『柴说』 » 简单介绍5款在线RSS阅读器

自从开始使用Google Reader,我就无视了其他所有RSS阅读器,从此变成了一个Google Reader深度用户。如果说这个世界上还有比Google Reader里的未读数更令我焦虑的事情的话,那一定是Google Reader不能访问了。没错,这段时间它的确有些问题,说不清是国内的网络不给力还别的什么原因,反正就是有些问题,很焦虑,于是我寻思着找一个可以替代Google Reader的RSS阅读器。

feedly

feedly是一款既干净漂亮又实用的阅读器,可以直接用Google Reader账户登录,并且能够和Google Reader双向同步,如果习惯使用Chrome的话,还可以安装feedly的Web App

feedly1

feedly支持6种简单的布局,实际效果都很不错:

feedly3

此外,还有一种叫做Cover的特殊布局,其实就是Flipboard式的杂志效果:

feedly2

很可惜的是feedly不支持SSL。

Good Noows

Good Noows是一款非常优雅的阅读器,它的整体配色让人感觉非常舒适,有阅读报纸的感觉,而且它也有Chrome Web App

goodnoows1

Good Noows支持的10种布局,包括Flipboard布局、杂志布局、报纸布局甚至微博客布局,非常棒:

goodnoows2

要说Good Noows还有什么软肋的话,那就是它的访问速度了,不管是什么原因,这样的速度在国内都是无法让人接受的。

NEWSBLUR

NEWSBLUR的布局比较奇怪,还有着古老的桌面阅读器的影子,它同样也有Chrome Web App

newsblur

注册NEWSBLUR时可以选择导入Google Reader的订阅,导入后提示:免费账户只能订阅最多64个内容源。好吧,果断地放弃。

SUMMIFY

SUMMIFY是个功能极度简单的阅读器,注册时可以导入Google Reader的订阅,它支持键盘快捷键,并且也有Chrome Web App

summity

feedlooks

feedlooks除了配色比较难看之外,其他部分都比较像Google Reader,而且——好吧,你一定知道我想说什么,对,就是这个——它也有Chrome Web App

feedlooks

我把上述5个阅读器逐个使用了一番,没有一个能让我完全满意,它们总是有这样那样的不足,似乎Chrome Web App是它们唯一的共同点了。当然,这除了Chrome Web App开发简单之外,什么也说明不了。

而令人无奈的事实是:Google Reader还是无可替代的,我得继续忍受它的抽风,希望这只是间歇性的。