『柴说』 » 一转眼,5年了

烛光

12月24日是一个重要的日子,它的重要不仅仅是因为“平安夜”三个字,也跟耶稣无关。这一天,是我和Blueheart相恋的周年纪念日,而今年的12月24日,我们已经在一起5年了。

话说今年的纪念日,我下班回来发现Blueheart同学居然没有去上班,在家里准备了丰盛的烛光晚餐,一时间让我这个在感情上异常木讷的人感动地不知该说些什么。

芝士虾球

这道菜名叫“芝士虾球”,是Blueheart同学第一次尝试,据说是用以下各道菜的下脚料做的,虽然颜色不是那么讨喜(据说是因为酱油的问题),但外焦里嫩,非常好吃。

烤翅

奥尔良烤翅是Blueheart同学的拿手菜,现在已达到炉火纯青的境界。可以毫不谦虚的说,凡吃过必赞不绝口并且念念不忘。

薯条

我一直相信,拿我对程序的领悟力和Blueheart对烹饪的领悟力相比,简直就是小巫见大巫。Blueheart同学的厉害之处就在于第一次实践某道菜的成功率极高,哪怕这道菜她以前从未见过从未吃过。

木瓜蛋挞

Blueheart同学已经让蛋挞变成我们家的家常菜了,这一次是木瓜蛋挞,很美味,同样美味的还有夏天做过的哈密瓜蛋挞。

披萨

我最喜欢Blueheart烤的迷你披萨,小巧可爱,并且免去了切的麻烦。不过这个不是迷你披萨,这一次的饼底非常好吃,我当即表示,这要比楼下卖肉夹馍的饼好吃多了(开玩笑,肉夹馍哪能和这个比)。

披萨

其实我攒着不少照片,想在某个合适的时间向大家隆重介绍Blueheart的厨艺,鉴于这顿晚餐如此之丰盛和篇幅所限,之前积攒的照片就留待下次分享吧。

红酒这么丰盛的晚餐,没有酒可怎么行,当然,Blueheart也不会忘记准备酒的。我喜欢这种对饮小酒、谈天说地的感觉。

椰汁西米露

酒足饭饱之后,再来一杯椰汁西米露。嗯,舒适极了。

感谢Blueheart同学给了我一个这么浪漫的纪念日,还有5年来一贯的陪伴、忍耐、和付出。