『柴说』 » 请猜一部革命大片

话说这两年关于革命啊、起义啊、造反啊什么的电影和电视剧还真不少,我最近就看了这么一部,剧透一下,你来猜猜是什么片子。

故事是这样开始的……

从前有一个地方,那里的人分为两种阶级,不用说也知道是统治阶级和被统治阶级,这样的日子持续了许多年,直到有一天,被统治阶级中出现了一个家伙,他梦想成为第一种人,然而,卑贱的出身使他根本无法在统治阶级中立足。

希望一次又一次落空,他认识到这个世界是多么不公,他恨。

王侯将相宁有种乎?他开始筹划一个大事件,革命。

呐,革命呢,最要紧的就是有人。

先得找一个既能打能杀又肯死心塌地冲锋陷阵万死不辞的笨蛋贴身跟着;其次呢,还是人,大量的人,面向社会从零开始招募太费事,最好能傍个现成的大团伙,要是能直接吞并了那就更好了。

有了人,事儿就好办了,一边投其所好适当的给些甜头,一边发动宣传机器,加剧阶级矛盾和对立情绪。

然后队伍越来越壮大,民怨越来越沸腾,是时候了,起来!不愿做奴隶的人们!

接下来的情节可以料想,义军势如破竹,官军节节败退,统治阶级后悔不已,而此时才伸出橄榄枝已经晚了……

故事讲完了,您猜出来了吗?

《水浒传》?错。

《李自成》?还错。

《太平天国》?也不对。

《某亥革命》?接近了!

……

好吧,直接公布答案算了:《猩球崛起》。

你猜对了吗?

什么?你说《猩球崛起》和《某亥革命》没有相似处?

难道你不觉得《某亥革命》的某演员也很会爬竿儿吗?