『柴说』 » 大胃王——猪龟

猪龟

去年去阿尔山时,我特地带了一块儿火山石回来,给猪龟当假山玩儿。自从这块儿历史悠久的石头入驻了猪龟的府邸,猪龟的食量就开始像伟大祖国的GDP一样“蹭蹭”的暴涨了起来,刹也刹不住。这便是“猪龟”这个名字的由来。

猪龟

PENTAX K-m 55 mm F/5.6 1/100 sec ISO-400 2010-08-01 13:36:24

猪龟以前并没有这么能吃,所以我们也不会天天都喂它,想起来就喂一顿。可突然有一天,猪龟开始冲着我们扑腾,不断地敲打着玻璃缸壁,我想它可能是饿了吧,就喂了少许龟粮,从那以后,每到吃饭的点儿,猪龟就很守时地开始扑腾。

猪龟

PENTAX K-m 55 mm F/5.6 1/100 sec ISO-800 2010-08-01 13:38:27

现在喂它吃龟粮就像喂鸡一般,一把撒下去,根本不用担心过量,它三下五下就给消灭光了。然后连嘴都不擦一下,就抬头张望着,那眼神似乎在说:“就这么点儿?你打发要饭的呢?”

猪龟

PENTAX K-m 55 mm F/5.6 1/160 sec ISO-800 2010-08-01 13:37:32

猪龟看到肉之后,尤为兴奋,就像打了鸡血似的。Blueheart喜欢用肉做饵引着猪龟在它的府邸里转圈,只要肉被它咬住,它便死死地含着绝不松口,哪怕你把它吊起来,它都是一脸“誓与此肉共存亡”的表情。

猪龟

PENTAX K-m 135 mm F/0 1/80 sec ISO-200 2010-08-01 11:59:05

饱餐之后,猪龟就会觉得浑身都是力气,于是又开始新一轮折腾,只见它一会儿拼命地游来游去,一会儿又推着那块儿火山石到处跑,我真担心它在玩儿石头的时候把自己幻想成司马光。

扑腾累了之后,它便会爬到火山石,或者我特地为它裁减的一块儿“舢板”上面去休息。如果是早晨,它还会伸直四肢,懒洋洋地晒太阳,那样子真的好滑稽。不过它真的太谨慎了,似乎怕这不雅照流传出去,每每我端着相机刚要走过去,它就“哧溜”一下钻到了舢板下面。

猪龟的胃口越来越大,个头也突飞猛增,这个三年前买的小小的玻璃缸显然已经不够它一展身手了,那么月底搬家之后,再给它觅一处更大的宅子吧。