『柴说』 » 平安夜在D22

D22

对陈老师的Snapline仰慕已久,也在网上看过一些片段,听过一些歌,却一直没有去现场感受一下。尤其是听到Thunder Sun先生天花乱坠异常惊悚的描述后,更想去感受一下,于是去年的平安夜,我和Blueheart吃了晚饭稍作庆祝之后,就奔往了位于宇宙的中心——五道口地区的D22酒吧

A公馆

PENTAX K-m 50 mm F/1.7 1/250 sec ISO-800 2010-12-24 23:11:40

第一个演出嘉宾“A公馆”,主唱是个表情帝,后面那位胖胖的鼓手的表情也很欢乐。

鸟撞飞机

PENTAX K-m 135 mm F/3.5 1/15 sec ISO-800 2010-12-25 01:33:13

这位是“Birdstrking(鸟撞飞机)”的主唱,咆哮帝,他一咆哮,我的脑海里就浮现出马景涛,哦,不是,是陕北高原上的羊倌,这是为啥呢……

陈曦)

PENTAX K-m 135 mm F/3.5 1/30 sec ISO-800 2010-12-25 02:09:29

陈老师最后出场,已经是后半夜了,酒吧里人还不少,还有一些后来赶来的人,一看就是铁杆歌迷,一边听歌一边不断喃喃着“牛逼”……

陈曦

PENTAX K-m 135 mm F/3.5 1/13 sec ISO-800 2010-12-25 02:02:27

早就听Thunder Sun先生说陈老师是摇晃帝,擅长在铺满线缆的舞台上闭着眼睛左蹦右跳,此刻的陈老师看起来无比投入,而这边厢,Sun先生却看得提心吊胆。

这次总算领教到了陈老师的移形换影大法,对于不喜欢用闪光灯、没有高感光度利器、还偏爱手动镜头的我来说,抓拍陈老师绝对是一种考验。

陈曦

PENTAX K-m 135 mm F/3.5 1/20 sec ISO-800 2010-12-25 02:28:31

朋友在微博上给我支招,说要我跟着陈老师的节奏摇晃,这样我们俩之间就能保持相对静止了。你们太不了解陈老师了,人家是学物理的,晃动频率岂是我这种凡夫俗子能够跟得上的。

不过陈老师终于定格了一下,我赶紧对焦按快门。

陈曦

PENTAX K-m 135 mm F/3.5 1/20 sec ISO-1600 2010-12-25 02:00:17

最后,我想说的是,其实陈老师不仅是摇晃帝,其实陈老师也是表情帝,其实陈老师还是咆哮帝,其实陈老师还会狮子吼,其实陈老师还会秦腔,其实……