『柴说』 » Circle Dock:旋转吧!图标!

circleDock

Circle Dock是从瘾科技看来的软件,试用之后马上就扔掉了Stardock ObjectDock Plus

首先,我必须称赞一下Circle Dock的界面,环状分布图标的Idea真是不错。在滑动鼠标滚轮时Circle Dock的图标还会旋转起来,虽然这个功能也许并不实用,但好玩儿就可以了,我把背景图片换成黑胶唱片,这种风格搭配Aero还不错。
就功能而言,启动类软件起码应该具有如下功能:

  • 启动目标(这个是废话,不过目标是多样的,可以是路径,也可能是注册了CLASS ID的组件)
  • 热键(如果没有热键的话,嗯,我觉得开始菜单会比任何软件都好用)
  • 分组

很好,Circle Dock完全支持以上三个基本功能,当然,它还提供了不少附加功能,比如多语言的支持,而且在Circle Dock的界面中你可以看到的任何部分都是可以定制的。
和三年前开发HurryRun时分析的启动类软件必须具备的要素对比了一下,Circle Dock除了速度稍微有些慢之外,倒也一个不少。而且它也只是在第一次进入分组的时候花了一些时间来加载并缓存图标,以后就不会有延迟了。
这个视频演示了Circle Dock是如何的有趣,从其官方网站的部分截图来看,开发中的未来版本应该更加好玩。

使用Circle Dock需要.NET Framework 2.0支持,对,是2.0,而不是3.0这个大家伙,这也说明,Circle Dock并没有采用.NET Framework 3.0的WPF技术,某非这就是它保持地低内存占用率的原因?

如果你也想试试Circle Dock,那就去下载吧,不过它的官方网站好像处于和谐状态中,难道是因为域名包含“wiki”这个单词的缘故?万恶的墙啊,考验各位翻墙功底的时候到了。

看到启动类软件的阵营中又多出一个优秀的成员,我又想起了已经快成为历史的HurryRun。话说HurryRun也有两年没有更新了,直到现在还时常收到用户的建议邮件。感动之余总想着如何去规划HurryRun v2的开发,但想过之后便是想过了,没时间,也没精力。于是Blueheart便嘲笑我计划颇多却鲜有实施,真是叫人无奈。

另外,上篇日志提到的Google Picasa Web Album外链时选择尺寸的功能终于又回来了。