『柴说』 » "Developers, Developers, and IT Professionals" -记Tech-Ed 2007

标题援引自Microsoft CEO Steve Ballmer先生于2007年11月7日在人民大会堂的演讲。
感谢KaneboySpirit两位兄台的大力帮助,使得我以Hands on Lab讲师的身份参加了Microsoft Tech-Ed 2007北京的大会。
期间,我使用“饭否”对这场大会进行了简单扼要的“文字直播”。

Tech Ed,人民大会堂,史蒂夫-鲍尔默 2007-11-05 16:26

坦白说,我并没有留意Tech Ed的日程,也不知道Ballmer先生会在人民大会堂进行一场演讲,直到Kaneboy打电话通知我领取人民大会堂的请柬。可以参加Tech Ed就已经让我够激动了,还可以到人民大会堂听Ballmer先生这样的大人物的演讲更是让我心潮澎湃。

再次来到微软,目的:请柬! 2007-11-06 18:52

见到了许久未见的Spirit,拿到了请柬,在CTC的小水房小谈了一会儿,期待着明天见到更多在我实习时指导帮助过我的同事们。
01

前往首都大酒店。 2007-11-07 06:13
可以带相机!太过分了! 2007-11-07 07:01

一大早就起床往首都大酒店奔去,因为我还有一个任务,去接一位从大连来的OTEC会员,也是Email来往过多次但从未谋面的朋友:Thunder
从首都大酒店步行前往大会堂,一路上听Thunder讲了许多他工作中的趣事,包括一些对日软件外包开发中的好玩的事情,在大会堂门口等待的时候遇见了Choral
依照请柬的指示,我没有携带包和相机。可是现场却说卡片相机可以带入会场,还好Thunder兄的相机不是大家伙。
12

到达人民大会堂,在Tech-Ed 2002的回顾视频中看到了我的头儿:王志刚。 2007-11-07 08:30

不得不说,微软的Video做的就是漂亮,大家的心情也随着音乐变得激昂起来。

鲍尔默到场! 2007-11-07 09:07

Ballmer先生的演讲开始了,题目是《Dynamic IT》,本文的标题正是引自这次演讲的开篇。
16

同声传译太夸张了,居然是靠打字! 2007-11-07 09:21

Ballmer先生演讲时,我们都注意到了会场两侧上方的小屏幕,那里有个简单的类似写字板的窗口正在飞快的同步翻译Ballmer先生的讲演,速度之快让人瞠目。
貌似会后各个网站所转载的Ballmer先生演讲实录就是出自这两个小屏幕的同步翻译。

百度的Silverlight应用:音乐抢鲜族。 2007-11-07 09:42

Ballmer的讲演中穿插了几个Demo,从中可以看出微软近期的推广战略,第一个Demo便是Silverlight,还是和百度合作的音乐频道。会后这个Demo的URL也被曝光,但现在貌似被改回了百度音乐原先的版本,幸亏有截图:
17

Windows Server 2008虚拟化,很酷的技术。 2007-11-07 09:49

接着是Windows Server 2008虚拟化技术的Demo,是我很感兴趣的应用程序虚拟化,一边看,一边想着可以在家里的某个角落,然后装满了虚拟化的应用程序,组建一个胖服务器和瘦客户端网络。

鲍尔默的演讲结束,Surface演示真够过瘾。 2007-11-07 10:02

Ballmer先生的演讲在掌声中落幕,大屏幕上随即出现了前段时间曝光的Surface的Video,同样让人惊异。我突然想到可以利用Surface来构建许多家庭游戏,譬如棋类游戏。

乘车去九华山庄,车上贴心的准备了牛奶和面包。 2007-11-07 11:01

到达九华山庄,签到领了讲师衬衫,还见到了李婷。 2007-11-07 12:30

下图是空旷无人的走廊,摄于会后。
03

见到了努力学习的小熊。 2007-11-07 16:00

在我的HoL实验室认识了努力学习的小熊,一个总是笑嘻嘻的人,当这些在网络上熟悉的名字突然冲到现实中,冲到我们的眼前,真是件好玩的事情啊。

在展区混了俩杯子。 2007-11-07 16:19

在我和许多人的眼中,展区就是领小礼物的地方,我在MSUPVISTA Tablet的展台领到了两个杯子,然后艰难的捧着,这时某个展台准备了贴心的小礼物-手提袋。我拎着手提袋继续混迹于各个展台,记得有一个展台小姐翻看我的手提袋,并提醒我哪里有我忽略的礼物,在我致以最真挚的谢意之后,她忽然指着我的讲师衬衫问道:“这身衣服是在哪里领的?”
下图是同样空旷的展区,摄于会后。
05

Tech Ed 2007第二日。 2007-11-08 09:24

07

听了SQL Server的新特性。 2007-11-08 10:21

非常吸引人的新特性:Sparse列Hierarchy ID。来吧,构建一个庞大的表吧。

博客园聚会中,见到了dudu。 2007-11-08 13:20

终于亲眼见到了dudu,可惜的是因为要准备下午的动手实验,所以在这次博客园聚会中只是打了一个照面。
照片中央笑得朝气蓬勃的是我的同事-微软MVP-Anders Liu
14

听Silverlight和数字墨水的结合,都快睡着了。 2007-11-08 13:50

用Silverlight构建一个表格,但却用笔来填写,Silverlight将我们的输入自动识别为文本,这是多么神奇而且有趣的事情啊,可惜讲师却把它讲得平淡无奇,当然,这也是件神奇的事情。

晚宴开始,稀有姓氏抽奖,抽中一个姓“操”的。 2007-11-08 19:45

晚宴的抽奖以稀有姓氏开始,前两个中奖的都是蒙古族兄弟,显然主持人并不知道布赫不姓步,阿尔斯也不姓阿。姓曹操的“”的有好多,但主持人却选择了少的可怜的“”,这个字作为姓氏来说,不仅数量少的可怜,含义也颇为可怜吧(请原谅我的庸俗)?记得当“(音:其)”姓被抽中时,一个男人激动的站了起来,附近的我们都理所当然的认为这么稀少的姓氏,一定就是他了,谁知主持人却说道:“请这位女士上台领奖”。想必此兄一定很郁闷,不过想想遇到了同姓的女士,也算是件值得开心的事情吧。

“统一沟通,畅想未来”,微软推广UC的力度着实不小。 2007-11-08 20:09

李婷MM身兼主持和歌手。 2007-11-08 20:46

“UC之夜”晚会结束! 2007-11-08 20:58

最后一天的感觉,就俩字儿:吝啬。 2007-11-09 12:49

可能大把的钱花在了人民大会堂了吧,这次的Tech-Ed总让人感觉吝啬。当然,这和没有像往年一样给讲师派发背包也有一定的关系(还我背包!)。

返程,再见,Tech Ed! 2007-11-09 17:02

如果明年还有机会,我还会再参加的。