『柴说』 » 涂了个鸦的

话说我小时候是那么的喜欢画画,可自从鬼使神差地走了程序员这条路,画画的技艺就一落千丈,甚至连作画的灵感都寻不到,或许写代码和画画的思维根本就是两个极端,我已经向另一个极端走去,越走越远了吧。

某天从张旺的blog看到了这个叫做ScribblerToo的在线绘图工具,尝试了一下,发现颇为有趣,不过这张不是鼠绘,是用Wacom画的。

这是在尝试Flash CS5的时候随手画的,话说我到现在都不怎么会画左侧脸,而且画男人总是这一种风格……

一连买了三个三国杀扩展包,只有最后一个包里带了一张神卡,郁闷之下用附带的两张空白将牌DIY了两张神卡……丑是丑了点儿,凑合着用吧……

这个是SONY NEX-5C微单相机的广告,据说SONY为了这个系列的相机都放弃了α系列单反的研发。

这张图证明了我不但不会画左侧脸,还不会画女人,所以右下角的女人才这么让人难以接受。写到这里突然想到,如果换我是泰坦尼克号的男主角,画女人画成这种摸样,想必是啥也不会发生了。

好吧,我承认这篇日志是在炒冷饭,上面的图都在我的新浪微博上出现过,下面就来两张新鲜的吧。

介绍杭盖

本来只是随便画在稿纸上的几个零碎的片段,灵机一动PS到了唱片的封面上,就成了这般有趣的效果了。

这是我很喜欢的一张专辑,来自杭盖乐队《Introducing Hanggai》,年初还看了他们两场演出,现场很有气氛。这张专辑里的《花儿》、《酒歌》、《四季》等歌都非常好听,在喧嚣的城市中,总有这样那样的事情让人烦躁,听一下悠扬的蒙古长调,欢快的蒙古民歌,就仿佛来到了辽阔清新的大草原,得到了心灵的平静。

H3M

好吧,我承认这张好无聊……这是陈奕迅去年的一张专辑——《H³M》,最喜欢那首《沙龙》,这是一首写给摄影者的歌。对那句歌词“对焦她的爱,对慢了,爱人会失去可爱”颇有感触,这便是使用手动头的苦恼啊。