『柴说』 » Google!!!

这两天,我的Twitter上所有人都在讨论同一件事情,既Google要退出中国市场的消息。

我从来都不是所谓的Google Fans,而且说实话,在Google进入中国的几年中,我甚至一度觉得所谓的“不作恶”并没有那么认真。

但Google的这篇声明让我彻底改变了想法,为了在中国做生意,遵循中国的相关法律法规本来就是一件很正常的事情,然而Google却为了自己的原则,勇敢地放弃了中国这么大的市场,我相信这一定是个非常困难的决定。

虽然壮士断臂,但却得以保留名节,离开了中国的Google才是真正的Google。

即便有一天,那堵伟大的墙会再次把你和我们隔开,但它却丝毫不能影响我们对你的尊敬。

updated:有传闻说Google将在2010年4月10日正式退出中国,今天Google.cn跳转到Google.com.hk,开放敏感词。 @2010年3月23日