『柴说』 » 让HTC Peep支持API Proxy (2)

HTC Hero Icon

刚入手HTC Hero不久,我写了一篇《让HTC Peep支持API Proxy》,介绍了如何修改HTC Peep的数据库来使其支持API Proxy,从而能够自由地在Twitter上扯淡。

鉴于伟大的墙总是不会让一个API Proxy存活太久,而那篇文章中介绍的方法又需要电脑的辅助,所以我一直在想,有没有什么办法在手机上完成这件事情?

终于有一天,Android Market上出现了一款能够修改SQLite数据库的应用:SQLite Editor。下面来简单地描述一下修改HTC Peep数据库的方法:

  1. 关闭Peep进程;
  2. 在Android Market下载并安装SQLite Editor,目前是Beta版本;
  3. 安装完成后运行SQLite Editor,授予Root权限,它会在启动时列出所有已安装的应用,如下图所示:
  4. 找到Peep并点击它,就会看到Peep所使用的数据库:htcchirp.db
  5. 点击htcchirp.db后可以看到它所包含的所有数据表,我们只关心accounts表。点击进入accounts表:
    • 如果该表包含数据,就长按第一条数据,选择【Edit Record】;
    • 如果不包含数据,就按Menu键,然后选择【New Record】来新建一条数据。
  6. 接下来就像在电脑上修改一样:
  7. 修改完之后,点击“Save”来保存结果。
  8. 退出SQLite Editor,打开Peep扯淡吧!

是不是很方便呢?

如果还是嫌麻烦的话,可以尝试一下支持API Proxy的Twigee,它的新版本风格简约,用户体验也很不错,而且增加了Widget。

最后再分享一个得到API Proxy地址的神奇网址,请猛击这里,你懂的。

欢迎在Twitter上与我交流,我的Twitter账号是:WindieChai