『柴说』 » 让HTC Peep支持API Proxy (3)

HTC Hero Icon

上一篇文章里介绍了使用SQLite Editor来编辑HTC Peep数据库,已达到不借助电脑,在手机上即可修改HTC Peep的API Proxy地址的目的。今天再来介绍一种更便捷的方法,有多便捷呢?下面的截图能够说明一切:

peepApi

你一定懂的,在Android Market下载并安装“peepApi”,然后启动peepApi,输入你的Twitter账号、密码和API地址,保存即可(操作前先关闭HTC Peep进程)。

其实在初发现HTC Peep可以通过修改数据库来支持API Proxy的时候(在这里),就萌发了写一个可以运行在Android上的小应用来专门修改HTC Peep的数据库,结果拖着拖着,就把这回事儿忘记了,反而写了一个Human Calendar Widget for Android……

文章写这么简短还真不是我的风格,那就再扯几句,相比iPhone,Android最令我满意的便是它对Widget的支持,Widget提供了一种不需要进入应用便可以看到部分信息的能力,为了获取一丁点儿信息就要打开应用的做法让我很不适应,这也是我一直对iPhone不感兴趣的原因(当然,多任务也是一个很重要的因素,不过这个貌似很快就不是问题了)。

所以我在选择Twitter客户端时,除了是否支持API Proxy之外,首先考虑的就是有没有提供Widget,而且要美观的Widget。这也是我一直以来都在使用HTC Peep的原因(哪怕HTC Peep的Widget只能添加到自家的HTC Sense里),目前Android平台上的Twitter Widget,能够超越HTC Peep的似乎只有Twitter的官方客户端了。

下面展示一下我是用过的几个Twitter客户端的Widget外观:

左上图是HTC Peep的大号Widget,支持滑动查看消息和快速发布消息。

右上图有两个Widgets,上边是HTC Peep的小号Widget,只支持快速发布消息;下边是Seesmic的Widget,支持翻阅消息,并提供了一个按钮来打开撰写消息的界面。

左图的上边两个Widget是Twitter官方客户端提供的,大号Widget能够翻阅消息和打开撰写消息的界面,小号Widget只能显示最新一条消息;最下面是Twigee提供的Widget,它简直就是Twitter官方小号Widget的翻版,除了颜色不同外观平庸之外,没有任何特点(不过Twigee的用户体验还是不错的)。

不过需要说明的是,Twitter的官方客户端是不支持自定义API Proxy的,修改起来也不像HTC Peep这般容易,虽说有善良的人儿提供了修改版下载,但也还是有些不便。

除了上述这些应用呢,还有一个大名鼎鼎的Twidroid也提供了Widget,而且支持API Proxy,不过它的图标看着挺不舒服的,就不再介绍了。

最后,依然欢迎follow我:WindieChai