『柴说』 » 让HTC Peep支持API Proxy

HTC Hero Icon

HTC Hero内置了一个Twitter客户端:Peep,而由于众所周之的原因,Twitter已经无法在国内访问了,Peep又没有自由设置API Proxy的功能,所以也就变成了摆设,甚至有一些自定义ROM干脆删掉了它。

20100120-202818不过得益于Twitter和Android的开放,Twitter爱好者们还可以在Android平台上通过第三方开发的支持API Proxy的客户端来继续唠叨。

譬如一开始我使用的是TwitWalk(现已改名为Twigee),而后又因为实用的Widget功能而变成Twidroid的用户。

某日偶然得知一直无法使用的Peep居然“隐藏”有对API Proxy的支持,尝试过后,极其喜欢Peep简单实用的功能(如左图)、卓越的用户体验以及美观大方的Widget,于是欣然卸载了其他客户端。

让Peep支持API Proxy的步骤说简单也不简单,说麻烦也不麻烦,如果有朋友也想要尝试,可以按照以下步骤进行:

  1. 安装RootExplorer到手机中;
  2. 使用RootExplorer备份/data/data/com.htc.htctwitter/databases/htcchirp.db文件;
  3. 在电脑上使用绿色软件SQLiteSpy打开htcchirp.db,打开accounts表,按照下列要求设置各列的值:
    1. username:你的Twitter用户名;
    2. password:你的Twitter密码;
    3. apiurl:API Proxy的URL,注意,不需要“http://”开头,并且要以“/”结束;
    4. enablessl:0
    5. defaultaccount:1
  4. 使用RootExplorer将修改后的htcchirp.db复制到/data/data/com.htc.htctwitter/databases目录中替换原有文件;
  5. 重启手机即可。

Peep不仅提供了完整的更新策略,还提供了两个非常美观实用的Widget,一个简单到只能用来发送Twitter消息(如下图右),另一个则加入了最新Twitter消息的列表(如下图左)。

20100120-20305520100120-202937

各位使用HTC Android手机的Twitter深度用户,从此可以使用内置的Peep来唠叨了,欢迎在Twitter上与我交流,我的Twitter账号是:WindieChai