『柴说』 » 爱扮忧郁的悟空

20090629-003-50 mm-1-13 秒-F4.0-ISO 200

没想到除了悟空它师傅和师兄弟之外会有人记着这只懒狗,今天它师傅我就来汇报一下这只懒狗最近的精神面貌。

题外话:总有朋友抱怨我的blog配图太小,为了整体效果的美观,日志里的图片理论上宽度都不会超过400px,不过几乎每一张都链接了宽度至少800px的大图,为了大家浏览方便,已经启用了HighSlide效果,点击图片跳转就可以看到大图了。

20090614-001-42.5 mm-1-40 秒s-F8.0-ISO 200

有人看到悟空一侧脸颊的痦子状黑斑,就说悟空像一个媒婆。我不否认,这一块黑斑确实很有喜剧效果。但悟空其实很时尚的,看看它的眼睛,有几只狗会给自己画烟熏妆?

20090619-002-50 mm-1-20 秒s-F8.0-ISO 100

悟空最擅长的就是装忧郁,动不动就摆出一副梁朝伟的表情。好不容易遇着这么柔和的45度角光线,还被它没睡醒的表情给毁了。

20090629-005-50 mm-1-8 秒-F4.0-ISO 400

某天下班回来,发现悟空居然在厨房上演了一出“大闹天宫”,把厨房弄的乱七八糟惨不忍睹,于是我痛扁了它一顿,并关押在五指山(卫生间)整整一宿,从此后悟空再不敢进房间一步。

20090629-010-50 mm-1-13 秒-F4.0-ISO 400

20090629-006-50 mm-1-15 秒-F4.0-ISO 400-动画-小

除了“大闹天宫”这件事儿之外,悟空可没有做过一件对得起它的名字的事情,而它平时的行径简直就和猪八戒别无二样。它呆头呆脑的样子活像八戒;它看见女的就尾随而去,伺机抱着人家小腿就要行苟且之事,好色得连八戒都会汗颜;它被吉娃娃追着到处跑,见到小孩子反而凶巴巴的狂吠,像八戒一样欺软怕硬;它见到吃的就一副不要命的样子,能吃到噎着,也像八戒。如今看来,“悟能”这个名字才是最适合它的!

小狗悟空

悟空终于成为了一只光荣的“少年先锋狗”,戴上了那条革命先烈用鲜血染红的丝带。看它哀怨的眼神,它显然被这条红丝带的象征意义给吓坏了,毕竟是只狗嘛,哪像我们小时候,把这条“沾满献血”的物件缠在脖子上,一缠就是6年,眼睛都没眨一下。

小狗悟空

有人对我6年没眨一眼表示怀疑,说实话,我也忘记我眨没眨过眼了,那么久远的事情了,不过我倒是清楚地记得小学毕业时,班主任说过一句话:“我们大家一眨眼,6年就过去了。”由此证明,我的小学同学们6年来都没眨过眼。

20090829-114527-01

悟空最近出门的愿望特别强烈,每天一到晚上8、9点,它就准时开始哼哼,偏偏我和Blueheart有吃饭时看电影的习惯,于是悟空经常会蹲在卧室门口哼哼一个半钟头,而我们也居然可以坚忍着把电影看完。

20090829-141414-02

又是某天,发现悟空趴在阳台的纸箱上向外瞭望,一动也不动,背影十分凄楚。正在我们对它此举发表评论的时候,悟空居然幽怨的叹了口气……

我脑海里顿时飘出一首歌:

铁门啊铁窗啊铁锁链

手扶着铁窗我望外边

外边地生活是多么美好啊

何日重返我的家圆

–迟志强《铁窗泪》