『柴说』 » 我的blog风格

还记得之前搜狗文品指数显示我的文笔最像木子美和芙蓉姐姐。让我深受打击。今天在同事发来的Email中又看到一个类似的测试:大傻的博客风格分析器
『听风且吟』的测试结果如下:

  • 徐静蕾:32.56%
  • 可以做语文课反面教材:23.28%
  • 无病呻吟:15.38%
  • 自恋:8.32%
  • 纯情派掌门人:8.13%
  • 南方都市报:7.41%
  • 愛:3.95%
  • 被生活磨平了棱角的文字:0.95%

我感觉这个结果还是比较准确的,上述八种类型的文字在我的blog中也也都占有一定比例。
徐静蕾的blog可以看作是自曝型blog吧,无非就是一些生活琐事和她的猫。从这个角度来说,貌似木子美也是的blog自曝型的,而且曝露的更彻底。
由于“风言风语”系列缺乏中心论点或中心思想,成为了“语文课反面教材”,值得庆贺。
blog每一次迁移都会删掉很多自己认为是“无病呻吟”的文字,没想到还是留下了马脚,失败。
前几天某胖子还留言说我自恋来着,莫非是真的?莫非我和芙蓉姐姐一样?真是太受打击了。
余下的就不细表了,大傻的测试还是挺有意思的,不过各位朋友就不要拿自己的技术blog去尝试了,否则会得到一个“又长又臭”的结果,呵呵。