『柴说』 » 我的微软硬件:音画篇

书接上回,我已经介绍完了微软人体工学无线霸雷鲨鼠标7000、人体工学键盘4000和人体工学无线霸雷鲨6000,这篇日志就来接着介绍我的其余三款微软硬件,也是使用MVP的奖励在微软Company Store购买的玩意儿:LifeChat ZX-6000、LifeChat LX-3000和LifeCam VX7000,看看这几个看似古怪的型号究竟是什么东西。

耳机: LifeChat ZX-6000

06

微软的键鼠并不新鲜,而微软的其他硬件却比较少人追捧,一方面是因为这些硬件并不是必不可少的,另一方面也包含了价格的因素。

LifeChat ZX-6000是微软专为聊天而设计的耳机,同时它是一款无线耳机,没有线缆的烦扰,使用起来更加随心自由。

07

ZX-6000并不区分左右,得益于它的胶质套圈,这款耳机佩戴起来十分舒服,而且就算不慎弄坏了套圈也不要紧,标配还包含了一个备用的套圈。

ZX-6000的使用十分简单,它只有4个按钮,分别是电源开关、音量加、音量减以及Live Messenger快捷键。Live Messenger快捷键也是本篇日志所介绍的所有微软硬件共有的一个按键,它的功能就是一键呼出Live Messenger的选择联系人窗口。

08

想象一下,戴着ZX-6000,可以一边煮饭一边聊天,也可以一遍擦地板一边聊天,当然,还可以一边上厕所一边聊天(囧),的确是方便之极。

耳机: LifeChat LX-3000

09

如果说单耳的ZX-6000并不适合听音乐的话,这款LifeChat LX-3000就正好弥补了这个缺憾。LifeChat LX-3000是一款看似很普通的耳机,至少从外观来看没有什么过人之处,而且有人可能还会觉得黑白配有些突兀。

10

那么LX-3000有什么特色呢?

首先,LX-3000是一款采用USB接口的耳机,当然,这个接口限制了它的使用范围,但也增强了它的功能。如果仅仅是一款普通的耳机,有必要采用USB接口吗?它的真正特色是它内置了声卡,而且不用手工安装驱动程序。更重要的是它的音质也相当不错,不过对我来说,低音似乎太强烈了一点。

LX-3000的线控很简单,只有四个按键,分别是音量加、音量键、麦克风开关和Live Messenger快捷键(又见面了)。不过,这个线控貌似有些大。

11

摄像头: LifeCam VX-7000

12

LifeCam VX-7000是微软迄今为止最新的一款摄像头,大概比企业级的RoundTable(就是UC中可以360°旋转的家伙)还要新吧,于是它也是我所拥有的微软硬件中最昂贵的一款。

VX-7000有一颗200万像素的摄像头,不过可能由于USB传输等等限制,它的画质并不是很突出,而且处于高像素模式时,驱动程序中最具特色的功能就不能使用了。

13

除了摄像头之外,VX-7000还“不务正业”的搭配了一个抗噪音的麦克风。而且和前边两款耳机一样,它也包含一个Live Messenger快捷键。

VX-7000的底座是可以自由活动的,所以你可以把它架到显示器上方,也可以把它摆放在桌面上。

14

刚才提到VX-7000的驱动程序非常有特色,特色在哪里呢?VX-7000的驱动程序可不是调整画质那么简单,它可以用来拍照,可以用来摄像(包含声音哦),还可以为画面添加许多特效,更重要的是这些特效可以在进行视频聊天时让对方看到哦。

特效面板

下面这张拼图就向我们揭示了VX-7000是如何摧残“中国新一代杰出的软件工程师”的,另外友情提示,“摧残”前的本来面目是左上角第一张照片:

特效Sample

OK,至此,我和Blueheart所拥有的微软硬件已经全部介绍完毕了,当然,这并不是微软的全部硬件。就算我是微软的粉丝,也没有必要买齐所有的微软硬件,起码Surface就买不起。不过展望未来,XBOX 360还是很有可能的。