『柴说』 » Picasa Web的和谐

ruled-picasa-web

很不幸,Picasa Web在上周被和谐了;更加不幸的是,在我的blog中,几乎所有图片都存放于Picasa Web,而Picasa Web就这样被万恶的GFW和谐了。

和谐,它的本意是那么的美好,却让某些人掺入了邪恶和让人无奈的含义。兴许会有一天,一切美好的词汇,包括“美好”本身,都可能会变成令人憎恶的动词。

我相信Picasa Web终究是会回来的,但这个事件给我一个教训。虽然Picasa Web提供的服务非常优质,但这个世界并不如托马斯·弗里德曼描述的那样平坦,至少在我生活的这片广阔的土地上,还横亘着一道万里长城

虽然网上有些朋友已经针对域名绑架这种低劣的手法拿出了应对之策,但我并不想就这样拖沓到Picasa Web挣脱枷锁。经过这一变故,让我对互联网的服务变得极不信任,我并非不信任服务的提供方,而是不信任这道长城,说不定什么时候,就把你挡在关外了。

所以我决定,慢慢将blog里原来引用自Picasa Web的图片都上传到主机中。这些东西,始终还是捏在自己的手里比较安全啊。就算被和谐了,也是全部玩儿完,不至于像现在变成纯文字blog这么悲惨。