『柴说』 » 像素字体设计:Windstyle Pixel Rimmed

坦克大战 在我入手手柄之后,和Blueheart一起打通了FC平台上的经典游戏-坦克大战
恐怕在我们儿时的记忆中,坦克大战的经典程度也不亚于超级玛丽吧。
我和Blueheart充分利用了模拟器的优势,比较“无耻”的使用S/L大法,以至于在通关之后我们都有9个坦克的生命值。

如果不是经历过,很难想象这张256×240px的像素画会在电视上给我们的童年带来美好的回忆。
而这种小巧精致的感觉,也是我喜欢像素画的一个原因。

前段时间设计了一套英文字体,包括大小写字母、数字和所有常见的符号。但是一直没有找到顺手的bitmap字体创建软件,所以还只停留在设计图阶段。
我将其命名为“Windstyle Pixel Rimmed”,意在区别于之前创建的另外一套名叫“Windstyle Pixel”的字体。
下面是用“Windstyle Pixel Rimmed”拼凑的一段文字,日剧《悠长假期》的插曲-《What will I do》:

what will i do