『柴说』 » PJBlog2 to WordPress Convertor 1.1 beta RELEASE

目的

为了从PJBlog2顺利迁移到WordPress,专门抽时间开发了一个小工具,因为貌似目前还没有出现比较完美的解决方案。

现在把这个工具分享出来,需要的朋友可以自行下载使用,如果发现什么Bug或者建议的可以告诉我。

功能

这个工具可以将PJBlog2数据库中的所有分类日志及其评论转换为WordPress的扩展RSS文件WXR)。

支持转换使用UBBHTML发布的日志(见备注)(2007-9-25 v1.1.0 新增)。

使用方法

  1. 如果你为了安全起见改过数据库的扩展名的话,请改回.mdb
  2. 点击“Browser”选择数据库文件,如果没有提示错误,则可以继续;
  3. 点击“Click Here To Start Convertion”这个略显罗嗦的按钮开始转换;
  4. 转换好的XML文件会在这个工具的相同目录下生成。
  5. 登录到WordPress控制面板,在“管理”栏目中“导入”即可。

截图

screenshot

下载

PJBlog2 to WordPress Convertor下载不再提供,望见谅

备注

  • 本工具需要.NET Framework 2.0 支持。
  • PJBlog2使用UBB发布时的一些特殊功能将不起作用,如“只有会员才可以下载”这样的功能。
  • 针对WordPress 2.2.3做测试,尚未测试在WordPress2.3的工作情况。
  • 不会转换Tag。

感谢

感谢Dreamer的提醒以及测试。

补充(2008-8-5)

本工具不再更新,原因很简单,我自己已经不再需要这个工具了,所以如果你想要从PJBlog转换到WordPress的话,你还可以试试Jeeker基于asp的转换工具,可以支持到Pjblog3并且转换结果包含Tags。