『柴说』 » PSP游戏推荐:《圣女贞德》

去年的这时候,我还在Microsoft实习。在我去Microsoft的前几天,宏侨Desk、我还有我刚到手的热腾腾的奖学金一起奔去了中关村,为了买我的PSP和Desk的DS。

这些碎谷子烂芝麻的往事暂不再往下叙述,今天我要向朋友们推荐一款PSP游戏:《圣女贞德》。

我向来无视日文游戏,自然也记不清这款游戏的发布时间,唯一一个模糊的印象就是:久远。

今年下半年,PSP游戏严重灾荒,记得《DJMAX II Portable》我玩了5个月,《大众高尔夫》玩了4个月。

离一直期待的《极品飞车11》PSP版发布尚有一段时间,恰巧电玩巴士发布了《圣女贞德》的汉化版,便抱着试试看的态度玩了起来。

01

终于在上周玩通了《圣女贞德》,不得不称赞这个游戏情节之妙,让我越玩越不舍放下。而巴士的汉化也做得相当不错,唯一的瑕疵就是在游戏尾声时出现的让人摸不着头脑的对白,估计赶着发布没有对这段对白进行校对吧。
02

游戏讲述的故事发生在15世纪初,法国和英国为了领土问题而展开了漫长的战争。在法国,一个叫做多雷米的小村庄突然遭到未曾见过的魔物袭击。就在此时,多雷米村的少女贞德受到上天之声感召,举剑击退了入侵的魔物,手腕上却在不知不觉间出现了死神战争中勇者所使用过的神圣手环。于是在上天之声的感召之下,贞德为了拯救祖国,而展开了一场救国的冒险。
03

游戏的题材取自广为人知的英法百年战争悲剧英雄圣女贞德,并于真实历史故事的基础上加入众多奇幻要素,玩家将扮演主角贞德,率领志同道合的伙伴们与英军以及再度现世的魔物们战斗。历史中的贞德最终被执以火刑处死,而在游戏中,我们可以看到一个Happy Ending:贞德在一次战斗中摔下了悬崖,队友莉安代替了贞德继续奋战,之后又代替了贞德被处死,莉安死后贞德才回到了队伍中。最后终于击败了魔物,拯救了法国和被魔物操控的英国王子。
04

Happy Ending:
05

某场战斗的场景:
06

典型的战棋游戏,开始时的帮助:
07