『柴说』 » PSP游戏推荐:《LocoRoco 乐可乐可》

在2007年的最后一天,我再来推荐一款PSP游戏。如果你觉得《圣女贞德》的节奏稍显紧凑的话,不妨玩一下这款经典之作来舒缓一下:《LocoRoco 乐可乐可》。

locoroco_cover_2

传说在一颗遥远的星球上,住着许多奇妙的生物,LocoRoco就是其中之一。LocoRoco每天都快乐的唱歌跳舞,日子过得愉快惬意。
locoroco_5

可是有一天,一种叫做“杂毛”的生物侵略了这个快乐的星球,那么我们的任务就是帮助LocoRoco将敌人赶出自己的家园!
LocoRoco虽然圆乎乎的十分可爱,但在游戏中,我们却不能直接控制LocoRoco。我们扮演的是LocoRoco生活的星球,嗯,你没有听错。
我们先来看一下《LocoRoco 乐可乐可》的控制方式:
locoroco_4

我们只需要3个按键就可以玩《LocoRoco 乐可乐可》了:L、R和○。L和R代表左右两个方向,星球会根据我们的按键向相应的方向倾斜,LocoRoco也会随着滚来滚去。如果我们同时按下L和R,星球就会将LocoRoco弹起来。
另外,上图可不是我PS的哦,《LocoRoco 乐可乐可》本身就是一款多语言游戏,并且包含了简体中文,这也是非常难能可贵的一点。不过说实在的,这种零对白的游戏,语言好像也没什么用处。
locoroco_2

游戏中,我们不仅要控制星球来使LocoRoco躲过“杂毛”的骚扰,还得收集红色的果实。每当收集到一颗红色果实,LocoRoco就会变胖一点。每一关除了20颗果实之外,还隐藏了3个“好朋友”和一些奖励,它们的藏身之处就等待我们去发掘了。
locoroco_3

上面的截图中,LocoRoco发现了一个隐藏区域,这里有一个奖励哦。
当LocoRoco收集了太多红色果实,它就会变得胖乎乎,这时如果遇到这种狭小的过道该如何是好?
locoroco_1

只需轻轻的按一下○,LocoRoco就会分身成许多小LocoRoco。当然,能分身曾多少个小LocoRoco就看我们收集到多少个红色果实了。
locoroco_6

游戏中如果你稍微休息一下,什么按键都不要动,这帮小家伙就会排列整齐唱起歌来。值得一提的是《LocoRoco 乐可乐可》的配乐十分有趣和可爱,作为手机铃声再合适不过了。
locoroco_7

《LocoRoco 乐可乐可》游戏分为5个世界,每个世界中都有若干关卡。另外,游戏中还可以找到不同颜色的LocoRoco同伴哦。
locoroco_8

而且,星球上有一些特殊的生物可以把LocoRoco变成长方形、三角形等形状,傻乎乎的十分可爱。
怎么样?快去试试吧!
locoroco_cover
最后,祝大家新年快乐,2008年一帆风顺!