『柴说』 » Raphael和它的新伙伴

在搬来3K的第二个周末(事情都快过去三个月了),我和小梁又去了一回花鸟鱼虫市场。
为了让Raphael的小窝更加漂亮,我又给它添置了一层碎石子、一株方针水草和一座小断桥。
除了这些家具,我还给Raphael带来一个新的朋友,一只大一点的巴西龟(本来是要买一样大小的,结果我错误的估计了Raphael的体积)。
为了看看小龟们游泳的样子,我把水加到了以前的两倍深。当然水不能太深,否则它们会溺水,这也是我添置断桥的原因,只要它们爬到断桥上,就可以轻松的把头伸出水面大口的呼吸了。

不过刚开始Raphael可不太适应,以前只要微微抬头就可以伸出水面,现在伸长了脖子还不够,再站起来还不够,干脆踮起脚尖来……
05

Raphael过了好些天才发现水草和断桥的妙用,在此之前,它都是采用这种古怪又好笑的姿势在水里“跳芭蕾”,甚至在睡觉的时候都站立着。
06

又过了几天,Raphael发现踩着东西可以爬的更高,于是它一眼就瞅准了刚入住的大龟。虽然大龟个头巨大,但胆子极小,只有在逼急了的情况下才敢目露凶光的去咬人。
04

自从发现了“欲穷千里目,更上一层楼”这个道理后,Raphael开始习惯性的欺负大龟,经常看到大龟无助的被它踩到脚下。
02

不过后来Raphael发现了更好的地方:水草和断桥,这时大龟才从它的脚下解放了出来。
01

这就是Raphael的小窝。
某日,我兴起买了一些小鱼扔到水里,Raphael十分兴奋,开始追着小鱼不放,无奈小鱼太过于机灵,Raphael又从没有认真学过游泳,所以费了好大力气收获却少的可怜。于是在后面的几天里经常可以看到Raphael在某个角落努力的练习游泳,从先开始手忙脚乱的扑腾到后来优雅的游来游去,不得不佩服Raphael的悟性啊。
而大龟则慢慢吞吞,只有当小鱼游到嘴边了,才不紧不慢的张开嘴,结果当然是一场空,然后摆出一副满不在乎的样子。
03

不过在前段时间北京忽冷忽热的天气影响下,Raphael终于病倒了,它患了严重的肺炎、四肢无力、惧水、浮在水面上无法下沉,而且由于3K缺乏阳光照射,造成了Raphael缺钙,龟壳软化,真是十分可怜啊。
为了不传染给大龟,现在已经将Raphael“隔离”了,隔离区的水里也溶了阿莫西林,每天喂食掺了阿莫西林和钙片的生肉,希望这个可爱的小家伙能够早日康复吧!