『柴说』 » Raphael@PinkGolf

今天,有只小东西在我的PinkGolf生活了整整15天了。
9月23日,我一时贪玩买了一只密西西比红耳龟,并取名为Raphael(拉斐尔)。

00

名字直接照搬“忍者神龟”中的“红豆冰”拉斐尔(忍者神龟中其余三龟为达芬奇、爱因斯坦和米开朗基罗)。

02

拉斐尔的第一周一直呆在一个巴掌大的小鱼缸里,不过把那玩意儿叫做“鱼缸”也真抬举了它,充其量是个四壁很高的透明烟灰缸而已。
一周之后,终于不忍再让拉斐尔栖身于这个“烟灰缸”中,就去买了一个转为乌龟量身打造的“龟缸”回来,“龟缸”有一个小“阳台”和一个“楼梯”,拉斐尔可以爬到“阳台”上晒太阳,也可以在下边的水里游泳。我们还放了几块平滑的石头增加拉斐尔游泳的难度和乐趣。
搬家之前,拉斐尔对买来的龟食总是不理不睬。搬家后,Blueheart干脆撕了一块生肉,再撕成小块丢到水里。拉斐尔看到生肉,便以飞快的速度和搞笑的动作游了过来,一口一块。
03

之后的几天,一直喂它生肉或者面包屑。现在拉斐尔看到我们不但不像刚买回来那般羞涩,还夸张的把脖子伸出水面朝我们眨眼睛,希望能再讨些好吃的食物。
现在拉斐尔一定又在水里欢快的瞎扑腾呢,呵呵。
04

拉斐尔:“游啊游啊游啊游!”

01

拉斐尔:“换口气先。”

05

拉斐尔:“镜子里的我,真帅!”

06

拉斐尔:“看什么?没见过这么帅的龟?”