『柴说』 » 腾飞的鄂尔多斯

某日母亲打来电话,兴奋的告诉我她正坐在同一首歌的现场。
同一首歌来到鄂尔多斯了?
于是在网上搜了一下,原来这场名为《同一首歌·走进内蒙古:腾飞的鄂尔多斯》的演唱会是为了庆祝内蒙古六十周年大庆以及第二届鄂尔多斯国际艺术节的闭幕。
到场观众6万余人,是历史上观众人数最多的一次《同一首歌》。
可惜我不能到场,妹妹也没有去,因为她独自一人去呼和浩特看周华健的演唱会去了。
这小家伙倒是挺敢跑的,看来弟妹们都长大了。
没过几天,我还在等着CCTV3播出那天的节目,妹妹又打来电话,告诉我她要去看9月1日刘德华在呼和浩特的演唱会。
再搜索一下,呼和浩特居然是这次刘德华巡演的首站,这也着实让我惊异不已。莫非是香港回归庆祝晚会上胡主席叮嘱刘天王要关注西部了?

终于补看了《同一首歌·走进内蒙古:腾飞的鄂尔多斯》,看的我心潮澎湃,难以忘记会场上6万多支荧光棒,难以忘记尾声时那一首蒙古语的敬酒歌。
我还第一次听说了“羊·煤·土·气”这个说法,很有创意啊,很精准的概括了家乡的支柱产业。

在搜一下,北京通往鄂尔多斯的航班也通航了,相信我的家乡,一定会越来越好。
下次回家,一定要到新城康巴什看看。