『柴说』 » 一沓胡图 I

饭否的出现,让我的blog里减少了一类文字,这类文字的标题通常是“风言风语”再加一个数字。

这类文字的最大特点就是杂乱无章,每一段都各自为纲,甚至毫无干系。
在最近的日志整理中,我发扬了强大的GFW精神,“和谐”了数篇“风言风语”,只剩下现在的3篇。

从这篇日志开始,一个和“风言风语”同样杂乱,但主题却围绕着图片的系列文章要诞生了。

那么秉承“风言风语”的思想,这个系列的标题就叫做“一沓胡图”吧。

头像 这张图片截取自我的Live Messenger聊天窗口右侧,上边是Blueheart的头像,下边的是我的头像。
今年六月份入手了一个入门级的Wacom数位板,这两个头像就是用Wacom画的。

我向来衣着简单,于是有人便指着这个头像问我:“你总穿一件蓝色的T恤,是不是为了配合这个头像呢?”

我的回答是:“我才没有无聊到那种程度,应该是我画了这个头像来配合我现在的样子。”

说起Wacom,让我遗憾的是至今没有用它画出一张满意的作品,或许代码写久了,就不会画画了吧。

weatherlocationcode这个小工具的作用是用猜测的方式获取Weather.com支持的全部中国城市的代码、英文名称和经纬度信息。

当时刚为公司开发了一个天气预报的Plugin,写这个小工具的初衷是为了增加天气预报的城市数量,可是让人郁闷的是Weather.com仅仅提供城市的英文名称,甚至连所属省份的信息都没有提供。我只好结合英文名称、经纬度信息、Google Map和大词库的拼音输入法来推测这个城市的中文名称和所属省份。

mailtitle

给同学发了Kaspersky的key文件,马上收到回复信息。在Gmail的邮件标题后边看到了简短的内容预览:“您发给我的信件已经收到。请使用中文……”

我会在某些时候刻意的使用英文来锻炼自己的英文水平,我的同学们也时而为此抱怨,不过这封邮件却并不是同学的抱怨,只是广告而已。

mailbody

gtalkclient

看看“伟大”的Google把Windows翻译成什么吧。“窗口”,还不如“视窗”好听呢。

liveid Windows Live ID终于开放注册了,许多朋友都在第一时间抢注了N个ID,就连Live的官方页面都在提倡抢注ID的行为,不过我没有凑这个热闹,因为一年之前,刚进入Microsoft实习的时候,我就已经通过漏洞注册了Live.cn帐号。

不过若不是Live在我的注册时间旁边的注释,我还真不记得我的注册时间了。