『柴说』 » 一沓胡图 IV

话说我换了新工作之后,每天都一头扎在Windows Server 2008/2003以及Office中,偶尔也去机房鼓捣鼓捣,感觉一不小心从Developer变成IT Pro了。虽说代码量锐减,但也不觉轻松。

上篇日志提到小猪对Windows 7的这个Pre-build版非常失望,不过一看小猪就不是微软的铁杆粉丝,真正的铁杆粉丝对Windows 7的感觉应该是如此这般的(点击进入),呵呵。
不过因为Hyper-V的缘故,我更加期待的是同一内核的Windows Server 7。说到Hyper-V,前段时间让浩然同学帮我设置共享上网时,在命令行工具中赫然出现了一个亲切的提示:“好吧!”,一时让人忍俊不禁。
好吧 Windows的本地化是个浩大的工程,当然百密一疏也是无可避免的,比如下面这一张图:
场的称
这是我在配置Terminal Services的Session Broker组策略时出现的对话框,很少看标题栏的我居然被这个标题栏给镇住了,看了半天才反应过来应该是:“场的名称”,而不是“场名的称”。

我目前在使用的操作系统是Windows Server 2008,相比Vista,除了没有游戏、侧边栏和DreamScene之外,其它地方真是有过之而无不及(不过我挺想念Vista的扫雷和“推箱子”的,偶尔还要去Blueheart的笔记本上玩玩)。由于是服务器版操作系统,默认加载的服务非常少,甚至无线网络都没有加载(想起王甄同学手忙脚乱开启无线的情景),所以性能的提升也是非常大的,比如Vista中受人诟病的复制过程在Server 2008的表现就相当不错。
不过呢,Windows Server 2008目前还没有有效的破解方式,而且某个据称能够延长试用期60天的补丁也失效了:
crack2008
我一直用的是三月份Windows Server 2008发布会上派送的试用版序列号,正在为试用期到后如何收场发愁时,收到了MVP的奖励:MSDN订阅,于是终于给“系统属性”页增加了一个蓝色图标,哈哈。