『柴说』 » 一沓胡图 VII

今天,满互联网都是Google关闭中国大陆搜索服务的消息,Google退出中国,相信是任何一个IT从业者都不愿意看到的,当然,网监部门可能会喜欢这个结局(他们应该也算是IT从业者吧?)。

2010年3月22日,Google再次在其博客发表日志,公布了退出中国本土市场的方案。

今天凌晨3点,Google正式关闭中国业务,将Google.cn重定向至香港的Google.com.hk,并且开放了敏感词搜索。

“欢迎来到谷歌搜索在中国的新家”,Google如是说。

或许这样做对Google来说真的是一件好事,他们再也不用纠结于善恶之间。Google会损失掉中国本土市场,但谁损失的更多呢?看看这份报告吧,我们失去了多少优秀的服务!

关于Google的这一次行为,妄图赶走阿凡达的孔老夫子这样曰道:“危邦不入,乱邦不居。天下有道则见,无道则隐。邦有道,贫且贱焉,耻也。邦无道,富且贵焉,耻也。”