『柴说』 » 2008年的第一天

写这篇文字的时候,2008年的第一天都快过去了。
为了能够在2007年的最后一夜安稳的睡觉,我罕见的关掉了手机。
所以按照节假日的惯例,2008年的第一天,这个晴朗的冬日的白天的一半就被我挥霍过去了。
而Blueheart同学早早就出门和同学逛街去了,我和小梁起床后的第一件事就是吃午饭。

上一次搬家之前,突然十分怀念《风云》,于是用下载整个网站的方法把《风云III》下载了回来。
看了数月,一个人物的登场让我觉得索然无味:铁狮男。铁狮男第一次出现是在《风云II》的前几章,下场是被打败。
不过仅仅被打败是不够的,所以,在二百多回之后的某一回中,马荣成又让他重新上场了,而且还变得十分骁勇,不过按照惯例,等待他的还是死亡。
马荣成最擅长也最喜欢的就是把每个角色的力量充分发挥,致死方休,在《风云》中登场的有名有姓的人物,最终下场都是死亡,哪怕如铁狮男一般隐居了三十多年,还是要出来受死。
再者,《风云》目前已经发行了500余回,风云二人的修为也已经无人能敌。但为了继续这部漫画,马荣成只好把那些前几部中没死掉的老骨头召唤回来让风云折磨。在老骨头几乎绝迹的情况下,马荣成不得不让年轻人加以鬼神的力量和神兵的辅助变得强大异常,这样才足以和风云对抗。也正是如此,让人觉得索然无味。起初喜欢《风云》,是因为纯武侠,可是我没有料到,《风云》居然把“四大瑞兽”都消灭了,眼看着就快变成一部科幻作品了,所以决定不再让它浪费我的时间了。
不过看了数月漫画,一时放下还真有点不习惯,所以又找来一些经典的金庸作品漫画来看,例如《神雕侠侣》等。

小插曲:正在下载中,Blueheart回来了,将三听啤酒放在饭桌上,大大咧咧的说:“这是我路上喝剩下的,你们喝吧。”
我和小梁皆晕倒。

OK,闲话唠完,2008年伊始,祝大家事事顺心,身体健康!
另外,再加祝订阅本blog的朋友财源滚滚,呵呵。