『柴说』 » 龟的洁癖

话说一年前,我们乔迁到3K后,我又买了一只比Raphael大的龟给Raphael当老婆,本以为女大三能抱金砖,结果这只大龟倒是个克星,直接把小Raphael克出了肺炎。我和Blueheart手忙脚乱,又是喂药又是注射,可小Raphael还是离开了龟世,着实惋惜。

本来想给这只大龟也起一个忍者神龟里的名字,结果Raphael首先单飞了。于是,这只克夫的大龟就一直没有名字。出于对Raphael的缅怀,我本打算叫它“Raphael 2代”来着,但由于它有着猪一般的食量,我们就干脆叫它“猪龟”了。

一年后的某日,Blueheart从路边买了一条挺漂亮的小鱼, 便放到了龟缸里给猪龟作伴。猪龟显然对这条小鱼暂时还无能为力,所以相处得还算和谐,一时间龟缸里一红一绿一动一静,倒也挺好看。

不过问题也随之而来了,猪龟虽然吃得比较多,但消化却非常好。而那只小鱼却刚好相反,没有吃过东西,大便的排量倒是和猪龟的食量一般惊人。而且总是神经质地游来游去,在身后激起便便无数……

某日下班回家后,习惯性地去看看猪龟的憨态,首先映入眼帘的却是那只邋遢的小鱼,它还是像往常一样神经质地游来游去,但屁屁上居然拖着一条屎……再看猪龟,早已爬上了小桥,贴着玻璃站立着身体,四肢都缩了回去,双目紧闭,眉头紧锁,显然是看到了令龟作呕的场景……

于是便有了下面这幅漫画。

龟的洁癖