『柴说』 » 摸电脑

hptouchsmart 两个月前在微软玩Surface和XBOX 360的时候,曾见过大厅里摆的几台HP的演示机,也就是传说中的HP Touch SmartPC。

触摸这个词的火爆,无疑是从iPhone开始的,iPhone第一次让大家用户知道,原来屏幕是可以这么玩的。同时也让相关从业者知道,原来交互是可以这么来的。

接着,单在手机领域,触摸就成为了一种潮流,HTC的Touch系列、BlackBerry 9500以及刚发布不久的Google手机HTC G1,当然,除了这些大品牌之外,国内的山寨机就更多了。

要说在电脑上应用触摸,其实也不是什么新鲜事儿了,Tablet PC这个概念微软已经经营已久,甚至为其发行了专门的操作系统,但还是少人问津,就其原因,也可能是过分的商务化使得普通用户不敢接近吧。

Surface是个极好的玩意儿,但我想大概没有人愿意将其称作“电脑”吧,它看起来也太像“一个拥有可触摸屏幕的茶几”了,将它归到家电类可能更为恰当。当然,电脑和家电的界限已经越来越模糊了。

现在HP也不甘寂寞地推出了自己的触摸电脑: HP Touch SmartPC。上次在微软小玩一下之后,它也给我留下了深刻的印象,回家之后便马上搜索了相关资料。

用触摸的方式来操作电脑是新奇的,因为我们已经习惯了鼠标键盘,但无疑这样的操作方式是有趣的,“触摸是我们探索世界最本真的方式”,这就是惠普HP所强调的“LOTAF(Lifestyle of touch and fun)”。如果你想了解或者感受HP Touch SmartPC的魅力,请访问“乐触生活社区”。这个社区是HP用来展示其触摸电脑丰富应用和趣味的社区,而且还可以参与进来,分享自己的“乐触”生活,弄不好还能拿奖哦。

我个人非常喜欢HP Touch SmartPC这样的电脑,但对其还有一些疑问。比如有潮人曰:“触摸者,指纹收集器也”,想想iPhone在被摸过之后那惨不忍睹的屏幕吧,不知道HP Touch SmartPC的表现如何。如果它的屏幕很坚强的话,倒是可以考虑给至今仍不习惯鼠标键盘的父母买一台,想必玩儿“连连看”和“麻将”应该十分有趣。

本文系一篇话题广告。