『柴说』 » Windows Mobile! Motorola Q9!

终于在上周给新家牵了网络,传说中非常恐怖的歌华有限宽带,因为这个小区完全没有其它选择。
经测试发现,歌华一定对P2P下载做了限制,因为我们的BT速度非常稳定,一直都在以3K/S的速度“狂飙”,说它是龟速简直就是侮辱我的Paphael
也由此带来了新家的代号:3K。
OK,对歌华有限宽带的抱怨暂停一下,下面来隆重介绍我的新伙伴:Motorola Q9!
q9

图:Motorola Q9

经过几个月的知识补充,机型筛选和上市等待,我终于在搬家的前几天入手了这台Motorola Q9。
入手Q9之前,曾在Dopod S1、Blackberry 8800和Motorola Q8之间徘徊了许久。
Dopod S1精英版的硬件还是不错的,可惜我偏爱QWERTY键盘,所以尽管S1被媒体夸张的称作“iPhone杀手”,我也丝毫提不起兴致了;
Blackberry 8800有着不错的口碑,仿佛所有用过的朋友都对他十分满意,价格也让颇为我心动。可惜呢,在中关村实地勘察之后发现,我对它引以为傲的轨迹球技术相当的不适应,遂放弃了8800;
Motorola Q8的广告遍布了我上下班必经的每一个公交车站,虽说我挺喜欢兔斯基的,但Q8的硬件配置也过于中庸了一些,以Q8行货的价格,完全可以买一台侧滑的PPC,当然,是水货。
Q9_QWERTY

图:不知道为什么痴迷的QWERTY键盘
正巧在此时,断货多时的Motorola Q9又再度出现在中国大陆的水货市场上。Q9的硬件配置要比Q8高一个台阶,而且外观也要比Q8顺眼一些,所以我就毫不犹豫的入手了(然后接着又断货了)。
Q9_VS_Q8

图:Moto Q9 VS Moto Q8
因为国内只有香港和台湾地区才有行货Q9出售,所以Q9的OS是也是繁体中文的,不过这对我来说倒不是问题。
花了些时间把L7的通讯录导出为CSV格式的文件,接着用Excel做了一些修改,然后导入到Outlook中,最后通过ActiveSync(Vista中叫做Windows Mobile设备中心)同步到手机。
Windows Mobile设备中心可以方便的在电脑和手机之间同步通讯录、任务、日历、媒体、OneNote笔记和文件,也可以通过PC操作手机OS中的文件、软件乃至注册表。
Windows Mobile设备中心不仅会识别出手机的型号,甚至还知道手机长什么样子:
Q9_DeviceCenter.png

图:Windows Mobile 设备中心正在同步中
此外,作为一个Developer,我怎么忍得住不用Windows Mobile 6 SDK + Visual Studio 2008为Q9开发一些软件来玩玩儿呢?
屈指一算,下岗的L7也用了整整两年了,记得当时为了庆祝摆脱了Lenovo E700的阴影,我特地在blog里张贴了下面这张图片:
Moto L7

图:这张图标志着我对国产品牌的手机彻底失去信心
现在呢,L7也完成了它的使命,替他坚守岗位的是它的胖兄弟-Q9。在我看来,Q9简直就是L7的胖版,呵呵。
Q9_VS_L7

图:Moto Q9 VS Moto L7
再忍不住赞一下QWERTY键盘的便利,我的上一篇日志就是在Q9里完成的,如果用L7来写日志,我想都不敢想。
从此进入Windows Mobile的精彩世界,说不定日后还会有文章来分享一些Windows Mobile的应用技巧呢。