『柴说』 » XBOX 360! Surface!

00

传说在奥运火热的同时,微软(中国)的Game Center也搞的火热,于是上周我就去体验了一把。
一走近前台,就看到那柄传说中的“祥云”火炬,貌似张亚勤博士也是火炬手,再往里走便是几台新的用作演示的一体机,这里的电脑原本都是笔记本电脑的,最近都换成了hp TouchSmart触摸一体机了。

hptouchsmart

旁边的墙上则镶嵌着三个很大的Sharp触摸屏,它们组成了一个很宽的屏幕整体,并且可以在触摸时联动显示。
刚进去Game Center,朋友就拿出一柄吉他控制器,打开了投影,对着幕布给我Show了一段XBOX360版的“吉他英雄”。音乐类游戏一向是我的最爱,“吉他英雄”的PC版也在去年玩过一段时间,无奈用键盘操作难度太高,PC版又不支持手柄,只好用JoyToKey映射到手柄上玩了。
这次终于有机会,当然不能放过,不过Blueheart同学的伸手似乎比我敏捷多了,我只好先在旁边心急如焚的看着她玩。
02

这就是这台装载着“吉他英雄”光盘的XBOX360了,旁边的键鼠应该是无线多媒体娱乐套装8000。
07

终于轮到我上场了。
03

这就是那柄吉他,在按长Note的时候轻摇下边的摇柄会产生颤音的效果,那种感觉非常棒。我甚至一度产生了买一台的冲动,不过想到我还有没有那么大的液晶电视来搭配XBOX360,只好作罢暂搁。
06

在我玩吉他的时候,身后的几位朋友也没闲着,他们在其余的4台连接着1080P液晶电视的XBOX360上开始了传说中的光晕3(Halo3)。
08

不过光晕这类型第一人称射击游戏可不是我的长项,而且容易让我头晕眼花,于是在游戏里被他们尽情的“虐待”。
除了Game Center之外,我还有幸玩到了传说中的Surface,据朋友说这台Surface只在奥运期间在中国停留数日而已。Surface果然是个好玩的东西,可以想象一下,把iPhone放大到一张桌子的大小是什么感觉。当Surface演示平静的水面时,我们用手接触它就会产生层层涟漪,非常逼真。不过朋友再三嘱咐不准拍照,我也就没敢把相机拿出来。

在回家的路上我就在想,相比Google,微软更加属于脚踏实地的公司,微软从不对外炫耀公司的内部设施,但这并不意味着微软的内部设施要比Google差。我想,作为技术型的公司,微软更想给客户看到的是他们的产品,而不是玩桌球的员工。