『柴说』 » 住Loft的猪龟

100930-164815-018

前段时间终于给猪龟换了一个新家,几乎是原来的两倍大,除了原来那两块火山岩之外,还添置了一个晒台和过滤器,猪龟似乎对这个新家很满意。

刚搬家后忙着收拾房子,没顾得上猪龟,就暂时让它“蜗居”在脸盆里。可是猪龟住惯了敞亮的小开间,突然搬到这个连窗户都没有的监狱般的脸盆里,郁闷地无以复加。

100930-170613-048

PENTAX K-m 50 mm F/3.5 1/30 sec ISO-200 2010-09-30 17:06:13

接着猪龟就开始静坐抗议,它不好好吃饭,不好好游泳,不好好锻炼,也不正眼瞧我们。

我赶紧给它买了一个更大的缸,还用可以浮在水面上的晒台把它改造成了Loft。猪龟高兴极了,一到下午就顺着楼梯爬到二楼晒台去晒太阳,不过它还是不愿意让人看到它晒太阳时候的窘相,一发觉有人走近就“噗通”跳进水里。

100930-170227-036

PENTAX K-m 50 mm F/3.5 1/60 sec ISO-200 2010-09-30 17:02:27

没几天时间,猪龟就把新家的布局摸得一清二楚了。不过不知道它是吃饱了没事儿干想要活动活动筋骨锻炼锻炼身体呢,还是对这个Loft的布局有自己的想法,它开始尝试移动缸里的物件。

只见它或用头顶,或用前爪推,或用屁股挤,各种离奇古怪的动作都用上了。最后它仿佛也明白晒台固定地很死,就开始重点折腾过滤器和那两块石灰岩。

于是我们经常能听到它在那边轰隆隆地推石头,过滤器也经常是东倒西歪的。

最搞笑的是某天晚上,猪龟呼哧呼哧把火山岩推倒楼梯旁边,然后趴在火山岩上不停地扭屁股,动作十分滑稽。我看了半天才明白,原来让它是在楼梯边缘上蹭背壳呢,难道龟背也会感觉到痒么?

100930-170358-040

PENTAX K-m 50 mm F/3.5 1/40 sec ISO-200 2010-09-30 17:03:58

瞧瞧这双利爪。之前Blueheart请了两条清道夫来帮猪龟做保洁工作,结果全都惨死在这双利爪之下,最惨的那一条被拦腰斩断,相当残忍。我琢磨着是不是上次那条“便便鱼”给猪龟的打击太大了,让它从此对一切鱼类都恨之入骨?

其实巴西龟生性如此,很难混养,我本想再养一只非巴西龟的漂亮龟来着,查了一下资料,发现它们和猪龟呆在一起都会有性命之忧,就算再养一只巴西龟也难保性格不合大打出手。唉,猪龟啊,你就孤独终老吧。

100930-165542-023

PENTAX K-m 50 mm F/3.5 1/13 sec ISO-200 2010-09-30 16:55:42

住进Loft的猪龟心情很好,也不像以前那么怕人了,甚至每当发现你在看它时,还会转头看着你,似乎还在浅浅地笑呢。

嗯,今天就写到这里,容我整理整理照片,改天秀一下国庆期间寄养在我们家的那只捣蛋猫。